TOP > マリストNews! > それぞれの挑戦

マリストニュース

それぞれの挑戦

1週間のマリストウェルカムウィークが終わり、中学1年生と高校1年生はいよいよ授業が始まりました!

初日の授業はどうでしたか?これから毎日の予復習を徹底して、目標や志望校合格のために頑張りましょう!!

高校3年生は課外がスタートしました。受験生としての覚悟を持って取り組んでいる様子でした。

昨年に比べると、積極的な質問や友人同士の教えあいが増えました!!これから受験までどのように変化していくのか楽しみです☺

4月29日(土)には、4年ぶりに『強歩大会』が行われます。先生達も、生徒のみなさんの安心安全のために必要な知識であるAED講習を受けました。

↓熊本市東消防署の救急隊員の方々に実技指導をしていただき、真剣に取り組んでいる先生の様子です。

image0 (18) image1 (5)

今年の強歩大会は、約32kmのコースです。中学1年生から高校3年生までの全員が挑戦します。今日から少しずつ練習をしておくと、当日の不安が緩和されるかもしれませんね。

※本日のMARIST NEWS担当者も、在学時代に6年間強歩大会を経験しました。完走したときの感動は今でも覚えています!挑戦することに強くなれたと感じています。マリスト生、頑張れ!!