TOP > その他 > 罹患証明書

奨学生制度
(1)「学校伝染病 罹患証明書 発行依頼書」、(2)「受診報告書」について

(1)「学校伝染病 罹患証明書 発行依頼書」は、新型コロナウイルス感染症・インフルエンザや感染性胃腸炎等に罹患し定期テストを受けない場合に提出してください。表面を病院の担当医に記入していただき、裏面に病院の「領収書」のコピーおよび「投薬説明書」のコピーを添付し、担任へ提出してください。別途「診断書」を提出する必要はございません。

(「学校伝染病 罹患証明書 発行依頼書」を担当医に記入していただく際に、発行手数料がかかるかどうかは各病院によります。発行手数料がかからないことを保証するものではございません。)

(2)「受診報告書」は、風邪などで定期テストを受けない場合に提出してください。
表面の必要事項をご家庭で記入していただき、保護者署名・捺印のうえ、裏面に病院の「領収書」のコピーおよび「投薬説明書」のコピーを添付し、担任へ提出してください。