TOP > 学園案内 > 生徒寮紹介

• 制服紹介
  • 国際交流
奨学生制度

本学園では遠方から入学する生徒のために寮を用意しています。
安心して寮生活を送るための設備が充実しています。

充実した学習環境

本学園では、自主自律の生活習慣を身につけるための寮を用意しています。男子寮・女子寮からなり、寮内には勉強のための自習室をはじめ、安心して寮生活を送るための設備が充実しています。

充実した学習環境〜寮生活で友と共に現役合格をつかみ取る!

●充実した学習支援

・自習室完備

静かな環境で集中した自学ができます。

・個別学習指導

本校教諭等が個別に指導します。

・合同学習会

寮生が一同に会して切磋琢磨します。

●細やかなサポート

・寮スタッフによる親身な生活指導

寮食バイキング(イベント)
花火大会
合同学習会

OBからのメッセージ

九州大学法学部合格

冨岡 睦月 さん (平成28年3月卒業)

私は、満足のいく高校3年間をマリストで過ごすことができました。様々なことに夢中になって取り組み、困難な状況であっても友達と支えながら乗り越えてきた3年間は私にとって一生忘れない思い出です。勉強面においても充実しており、先生方も非常に丁寧に、分かりやすく教えてくださいます。
 マリストはその時にしかできないことを思いっきり満喫できる学校です。みなさんもぜひ、マリストにきて様々なことにチャレンジし、たくさんの思い出をつくってみてください。

熊本大学医学部医学科合格

隈部 光 さん (平成27年3月卒業)

私のマリストでの一番の思い出は、強歩大会という、フルマラソンの距離をみんなで走破するイベントです。仲の良い友達と歩く42.195キロメートルは格別なものでした。私1人では出来ないようなことも、友達の支えがあったからこそ、最後まで楽しく歩き続けることが出来たと思います。また、マリストの魅力として、先生との距離がとても近いこともあげられます。私たちの話に何時間でも付き合ってくださる優しい先生ばかりです。このように、生涯の友達や、尊敬でき何かと力になってくれる先生、先輩方に出会えた、とても楽しいマリストでの生活は本当にいい思い出です。