TOP > マリストNews! > 総体・総文祭間近

マリストニュース

総体・総文祭間近

いよいよ総体・総文祭が近づいてきました。本日は本校の生徒会に所属する広報委員の生徒が部活動に取材に行ってきてくれました。コメントも委員の生徒の記事だったり、部活動からの挨拶文だったりで様々ですが楽しんでください。総体も自身の成果を出し切り、悔いの無いように戦ってきてください。

<女子ハンドボール:一致団結>

女子ハンドボール部はみんな笑顔で仲良く活動しています。先生も面白くて優しいので毎日楽しいです。

<男子硬式テニス部>

部活動の雰囲気は先輩・後輩が仲良くとてもいいです。練習時は真剣に楽しく活動しています。練習とのON・OFFがしっかりついていて技術面でも上達することができます。

<男子バレーボール部>

日々の練習を丁寧に一生懸命取り組んでいます。

<女子ソフトテニス部:一球入魂>

こんにちは!ソフトテニス部です!ソフトテニスは文武両道ができメリハリのある部活です。また、先輩方がとても優しく、笑顔が絶えない部活です!

<卓球部:マリスト1仲のいい部活、卓球部!>

卓球部はアットホームな雰囲気で先輩、後輩の仲がとても良い部活です。ユーモアあふれる先生のご指導のもと総体に向けて日々練習に取り組んでいます!

<剣道部:精神統一>

高校1年生だけで総体に出るので、先輩達に負けずに勝ってみせます。